Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Vasco
  1. FutVasco

Qual foi a última conquista internacional do Vasco?

A última conquista internacional do Vasco foi a Copa Mercosul em 2000. Este torneio memorável foi marcado pela incrível virada contra o Palmeiras na final.

A Copa Mercosul de 2000 foi uma das maiores conquistas da história do Vasco. O torneio contou com a participação de equipes brasileiras e argentinas, sendo considerado um dos mais prestigiosos da época.

O Vasco chegou à final após uma campanha brilhante, enfrentando adversários difíceis e demonstrando um futebol de alto nível. Na grande decisão, o time cruzmaltino enfrentou o Palmeiras, em uma partida eletrizante que ficaria marcada para sempre na memória dos torcedores vascaínos.

No primeiro jogo da final, realizado no Estádio Palestra Itália, o Palmeiras venceu por 4 a 3 em um confronto repleto de emoção. Parecia que a taça já estava encaminhada para as mãos do time paulista.

No entanto, no jogo de volta no Estádio São Januário, o Vasco protagonizou uma virada histórica. Comandados pelo técnico Joel Santana e liderados por jogadores como Romário e Juninho Pernambucano, os cruzmaltinos mostraram garra e determinação para reverter o placar desfavorável.

O Vasco venceu por 3 a 1 no tempo normal e levou a decisão para os pênaltis. Nas cobranças alternadas, o goleiro Helton brilhou ao defender duas cobranças do Palmeiras, garantindo a vitória vascaína por 4 a 3 e o título da Copa Mercosul.

Essa conquista marcou uma geração de torcedores do Vasco e reafirmou a grandeza do clube. A Copa Mercosul de 2000 entrou para a história como um dos momentos mais emocionantes e inesquecíveis da trajetória vascaína no futebol internacional.