Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Vasco
  1. FutVasco

Qual foi a maior goleada do Vasco em uma final de campeonato?

A maior goleada do Vasco em uma final de campeonato ocorreu no Campeonato Carioca de 1958. O Vasco venceu o Botafogo por 4-0, mostrando uma performance dominante durante a partida.

O jogo aconteceu no dia 13 de julho de 1958, no Estádio do Maracanã, e ficou marcado como uma das maiores conquistas da história do clube. O Vasco entrou em campo determinado a vencer e logo aos 10 minutos abriu o placar com um gol de Vavá.

A partir daí, o time vascaíno não diminuiu o ritmo e continuou pressionando o Botafogo. Aos 30 minutos, Amarildo ampliou a vantagem para 2-0, deixando os torcedores vascaínos empolgados nas arquibancadas.

No segundo tempo, o Vasco manteve a superioridade em campo e aos 15 minutos marcou mais dois gols. Vavá fez seu segundo gol na partida e Pinga fechou o placar em 4-0 para os cruzmaltinos.

A vitória por essa goleada histórica garantiu ao Vasco mais um título carioca para sua galeria. Além disso, foi um momento marcante na rivalidade entre as duas equipes cariocas.

• Pinga (75')

Essa goleada ficou marcada na história do Vasco como uma das maiores conquistas do clube em finais de campeonato. Mostrou a força e o talento dos jogadores vascaínos naquele ano, além de reforçar a rivalidade com o Botafogo.

O Vasco é um clube com uma rica história no futebol brasileiro, cheio de momentos memoráveis como esse. Os torcedores vascaínos se orgulham dessas conquistas e continuam apoiando o time em busca de novos títulos.