1. FutVasco

Vasco vence Pinheiros no primeiro jogo das oitavas de final da NBB

Por Redação FutVasco em 20/04/2024 19:50

Cruz-Maltino abre vantagem nos playoffs

O Vasco estreou com vitória na fase de mata-mata da NBB, ao derrotar o Pinheiros por 64 a 56 no primeiro jogo das oitavas de final. A partida, disputada no Ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim, foi acirrada, mas o Cruz-Maltino conseguiu impor sua superioridade no terceiro quarto, abrindo uma vantagem crucial que sustentou até o fim.

"O time não conseguiu parar o Vasco no primeiro duelo do mata-mata", disse o técnico do Pinheiros, que viu sua equipe sucumbir à pressão vascaína no segundo tempo.

Vasco em vantagem na série

Com o resultado, o Vasco leva a vantagem de um jogo para as partidas seguintes, que serão disputadas em São Januário. Para avançar às quartas de final, o time carioca precisa vencer mais uma vez, enquanto o Pinheiros precisa vencer os dois jogos restantes.

"Vamos jogar em casa na próxima sexta-feira (26), com a vantagem de um jogo e busca a classificação para as quartas de final da NBB", afirmou o técnico do Vasco , confiante na capacidade de seu time.

Equilíbrio inicial e domínio vascaíno no segundo tempo

A partida começou equilibrada, com os dois times trocando cestas. No entanto, no terceiro quarto, o Vasco conseguiu se impor defensivamente, limitando o ataque do Pinheiros a apenas nove pontos, enquanto anotava 19. Essa vantagem foi fundamental para o resultado final.

"O ataque do Pinheiros enfraqueceu, enquanto a defesa não foi suficiente para parar os vascaínos", analisou o comentarista da partida.

Pauluchi sustenta vantagem vascaína

No quarto período, o Vasco sustentou a vantagem com Pauluchi colocando cinco pontos e derrubando a estratégia do Pinheiros de fazer faltas rápidas na reta final para tentar a recuperação.

"Com a partida terminando em 64 a 56, o Vasco joga em casa na próxima sexta-feira (26), com a vantagem de um jogo e busca a classificação para as quartas de final da NBB", concluiu o narrador da partida.